Жители района приняли участие в акции «Бірге таза Қазақстан!»

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_17_17-2021_1.jpgВ прошлую субботу широкими шагами по всем регионам республики прошла экологическая акция «Бірге таза Қазақстан». Не остался в стороне и район Беимбета Майлина. В акции приняли участие депутаты районного маслихата, коллективы предприятий и организаций, молодежь, волонтеры и рядовые жители.
На прошлой неделе аким района Кайсар Муржакупов призвал всех жителей региона посвятить субботний день заботе об экологическом благополучии малой родины, принять участие в республиканской акции «Бірге таза Қазақстан».


В районном центре на призыв откликнулись больше 180 человек. В зону особого внимания экологического десанта попал правый берег реки Аят, территория близ ограждающей дамбы и парк «Целинников». Всего собрано и вывезено несколько десятков мешков с мусором: стеклянными и пластиковыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами, тарой от пищевых продуктов и пр.
– Акция «Бірге таза Қазақстан» идёт по всей стране, наш район также ее поддержал, мы прибрались на берегу реки, прошли десантом через парк, - делится участник акции Марат Шонгалов, - думаю, это очень хороший пример для подрастающего поколения.
Сотни жителей в других селах тоже вышли в этот день на субботники. В общей сложности в масштабах района вывезено более тридцати пяти тонн пластикового и бытового мусора, очищена территория площадью 46 га, посажены 170 саженцев деревьев.
Вопреки ненастной погоде, каждый из участников акции внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка. Каждый желающий смог внести свой вклад в очистку и благоустройство нашего общего дома – Района Беимбета Майлина.
Оценивая масштабность проведенной работы, Кайсар Муржакупов призвал участников акции сохранять район в чистоте. Как минимум – не разбрасывать мусор, где придется, а как максимум – увидев мусор, отнести его до ближайшей урны. Ведь, как известно, чисто там, где не сорят. Завершилась акция общим фото и единым кличем «Бірге таза Қазақстан!»


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане