Армия – это школа взросления

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_18_18-2021_8.jpgЭтот молодой человек, Андрей Семеренко, хорошо знаком постоянным читателям районной газеты, потому как уже не единожды он появлялся на ее страницах. Мы рассказывали о нем, как об инициативном волонтере, участнике всевозможных акций, конкурсов и мероприятий различного уровня: районных, областных, республиканских. Сегодня мы хотели бы его представить в другом амплуа – в роли защитника Отечества.


Андрей еще в детстве твердо для себя решил, что служба в армии – это долг Родине, который должен исполнить каждый молодой человек, гражданин Республики Казахстан. В этом, он говорит, как раз и проявляется истинный патриотизм. Ведь можно хоть тысячу раз назвать себя патриотом, но без конкретных шагов даже самому себе этого по-настоящему не докажешь. Таким очередным шагом для Андрея стала армия.
Андрей Семеренко был призван в ряды военнослужащих в декабре 2019 года, а домой возвратился спустя ровно год. Служил в национальной гвардии, в Петропавловске. 2 месяца обучался в Каракемерской академии.
«Можно ли армию назвать школой жизни для настоящего мужчины?» - задает вопрос Андрей. И тут же сам на него отвечает – безусловно.
- Сейчас взгляды у молодежи изменились. Часто приходится слышать, как молодые ребята, не желая служить в армии, высказывают мнение, что это зря потерянное время, вычеркнутое из жизни, - делится Андрей, - я такую позицию не понимаю, ведь это же в первую очередь гражданский долг каждого мужчины!
Армия позволила Андрею еще больше развиться физически, ведь там распорядок дня сам по себе располагает к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Ежедневная утренняя зарядка, кроссы и сдача различных спортивных нормативов позволят поддерживать хорошую спортивную форму и вернуться на «гражданку» заметно окрепшим. К тому же расстояние не помешает связаться с родными по мобильному телефону. Пользоваться ими солдатам теперь разрешено.
- Я призываю юношей не бояться армии, следовать примеру своих сверстников, таких же простых ребят, которые пошли служить, - говорит Андрей. – Армия – это школа взросления, школа настоящей мужской дружбы, пройдя которую, вы не пожалеете.
Сейчас у Андрея Семеренко большие планы по трудоустройству. Благо, после службы перед ним открылись новые горизонты. В преддверии праздника – Дня защитника отечества – пожелаем ему найти свой путь.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане