Площадка помощи

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_18_18-2021_1.jpgВ прошлую пятницу при акимате поселка Тобол был открыт фронт-офис «Тобыл көмек алаңы», как очередной шаг реализации в нашем районе концепции Президента «Слышащее государство».
Понять, для чего создан фронт-офис, можно из его названия. В переводе на русский «көмек алаңы» дословно – площадка помощи, т.е. каждый может обратиться сюда со своей наболевшей проблемой. Решить ее помогут сотрудники фронт-офиса. Здесь также функционирует зона самообслуживания для оказания государственных услуг, организована площадка для диалога граждан с представителями исполнительной власти.


Тем, как проходит первый официальный рабочий день в учреждении, интересовался акима района Кайсар Муржакупов, который посетил его в сопровождении руководителя проектного офиса «Қостанай – адалдық алаңы» Анжелы Альжановой.
- Фронт-офисы, которые мы постепенно открываем во всех регионах Костанайской области, занимают особое место в формировании таких ценностей, как открытость, добропорядочность и неподкупность государственных органов, - прокомментировала Анжела Альжанова. - Недавно Агентством представлен Национальный доклад о противодействии коррупции. Казахстан по итогам 2020 года в Индексе восприятия коррупции впервые набрал 38 баллов и занял 94 место среди 180 стран. Благодаря системной превентивной работе количество зарегистрированных фактов коррупции снизилось в сравнении с 2017 годом на 10,6%.
В качестве основной цели таких площадок определены превентивные меры борьбы с коррупцией, качественное обслуживание населения, контроль за прозрачностью работы государственных учреждений.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане