Стартует месячник саночистки

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_16_16-2021_1.JPGСтарт работ по санитарной очитке в регионе объявил на аппаратном совещании аким района Кайсар Муржакупов.


О том, как регион завершил зимовку и что необходимо сделать в плане благоустройства, докладывал заместитель акима района Мирас Ахметов.
- С 15 апреля по 18 июня на территории района проводится весенний двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов, - отметил заместитель акима. - Данные мероприятия ежегодно проводятся с целью сохранить и улучшить благоприятную экологическую ситуацию в районе. Также в 2021 году во время весенней и осенней посадки деревьев и кустарников запланирована посадка 1500 саженцев, в том числе 500 саженцев – весной, еще 1000 – осенью.
В докладе прозвучали соответствующие рекомендации и поручения в адрес учреждений и организаций различных форм собственности. Так, руководителям ТОО и главам крестьянских хозяйств необходимо исключить стоянку сельскохозяйственной техники в населенных пунктах, коммунальщикам - обследовать водопроводы, определить объем ремонтных и восстановительных работ, обеспечить надлежащее качество питьевой воды. Позаботиться о надлежащем состоянии придворовых территорий призывают и рядовых граждан, которые уже начали получать соответствующие уведомления от акиматов. К владельцам складов ТБО у местных властей тоже есть просьба – привести свалки в соответствие с санитарными требованиями: обваловать, отремонтировать подъездные пути и пр.
Отдельное внимание в докладе замакима уделил ликвидации несанкционированных свалок, мусора, очистке территории вокруг населенных пунктов, которыми необходимо заняться в безотлагательном порядке.
- За факты нарушения норм санитарной очистки и благоустройства будут применены «Правила содержания и защиты зеленых насаждений, благоустройства территорий городов и населенных пунктов Костанайской области», утвержденные решением областного маслихата от 15 марта 2017 года №130, - заключил Мирас Ахметов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане