КОВИД-19: последние новости

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_15_15-2021_1.jpgВ «зеленой» зоне
В начале недели Костанайская область по эпидпоказателям вошла в «желтую зону», но уже через три дня вернулся в «зеленую».


За сутки 13 апреля 2021 года в Костанайской области зарегистрировано 29 новых случаев COVID-19. Темп прироста заболеваемости снизился и составил 0,2%.
Небольшой всплеск заболеваемости, по словам главного госсанврача Костанайской области Ермуханбета Даулетбаева, связан с несоблюдением саннорм населением. Всего же по Костанайской области с 3 апреля 2020 г по 13 апреля этого года зарегистрирован 14251 случай COVID-19.
У жителей области остаются шансы сохранить ситуацию. Для этого стоит не пренебрегать ношением защитных масок в местах скопления людей и следовать правилам гигиены.
Стоит упомянуть об изменения в карантинных нормах, которые внес главный государственный санврач РК Ерлан Киясов. Дополнения в документ предписывают не допускать к посадке на борт самолетов пассажиров, не представивших справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР. Отметим, что речь идет об авиарейсах из-за рубежа в Казахстан.


В Оперштабе
Очередное заседание 8 апреля провели члены районного оперштаба по недопущению возникновения и распространения КВИ (на фото). На повестку вынесли анализ работы за 1 квартал текущего года, о чем отчитывался главврач ЦРБ Бекболат Уалиев. По его словам, на территории района проводится массовая вакцинация против КВИ, вакцину получили 225 человек, из них 100 - второй компонент, т.е. прошли весь комплекс необходимых процедур. Отметим также, что на данный момент в районе зафиксировано два носителя вируса COVID-19, оба в бессимптомной форме.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане