Успех, который давно ждали

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_47_47-2018-2.jpgИзвестием о своем долгожданном успехе на большой сцене с нами поделились участники танцевального коллектива «Даймондс» из п. Тобол. Наши танцоры произвели настоящий фурор и заняли первое место в номинации «Казахский народный танец» на конкурсе «Таланты Казахстана» 11 ноября в областном центре. Вдохновленные успехом мы решили побеседовать с художественным руководителем Евгенией Орловой.
- Евгения, для начала разрешите поздравить вас с такой большой победой.


- Спасибо, она действительно очень многое значит для меня и моих ребят. Мы очень долго и упорно трудились, чтобы показать такой результат. Наш успех – заслуга всех участников коллектива без исключения. За это я хочу им сказать огромное спасибо.
- Можете подробнее рассказать об этом конкурсе?
- Конечно. В фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Таланты Казахстана» принимали участие коллективы из городов и сел Костанайской области. Из 39 номеров в номинации «Казахский народный танец» нам посчастливилось занять 1 место.
Самое интересное, что мы не настраивались особо на победу. Мы выступали, скорее, чтобы набраться опыта. Сложно развиваться, когда варишься в собственном соку. В итоге удалось убить сразу двух зайцев: нам указали на недостатки в наших выступлениях, подчеркнули сильные стороны. В общем, нам есть к чему стремиться, хорошо, что теперь у нас есть ориентир.
Не забуду, с какими глазами ребята возвращались домой с медалями за первое место. Думаю, ради таких моментов и стоит работать.
- Путь к любому успеху обычно не дается просто. Расскажите, как долго вы шли к этому результату.
- Наверное, стоит начать с моего первого опыта работы как хореографа с детьми в тобольском детском саду «Балдаурен», ведь именно тогда я поняла, что хочу посвятить свою жизнь этому делу. Затем я работала хореографом в районном Доме культуры, в Доме культуры «Думан» и всегда мечтала о собственном коллективе, с которым можно было бы ставить сложные танцы, постоянно развиваться в профессиональном плане самой, помогать детям добиваться успехов на сцене. Это стало возможным, когда в 2014 году танцевальный ансамбль «Болауса» переродился в «Даймондс», имевший в своем активе уже 17 танцев самых различных жанров и отчетный концерт за плечами. Я до сих пор помню наш первый успех – максимальный балл на районном смотре художественной самодеятельности.
- Кстати, о районном уровне. Какие взаимоотношения у вас с другими танцевальными коллективами района?
- Знаете, я никогда бы не назвала эти взаимоотношения какой-то конкуренцией. Мы дружим, поддерживаем друг друга, всегда радуемся успехам. Я всегда стараюсь подмечать в выступлениях коллег что-то новое для себя, вдохновляться. Такое же отношение к коллегам я прививаю в своем коллективе «Даймондс».
- Спасибо большое за беседу. Удачи вам и вашему коллективу на творческом пути.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане