За строкой Послания

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_41_41-2018-7.jpg5 октября текущего года во всех уголках страны народ Казахстана с воодушевлением слушал новое ежегодное Послание Президента.


Нурсултана Абишевича Назарбаева. В этом году оно прозвучало под лозунгом «Рост благосостояния Казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Во всех организациях нашего района прошли открытые заседания «За строкой Послания Президента»
Этот, поистине исторический момент, имеет особое значение для всего общества, для каждого гражданина Казахстана. Особо волнительным был этот момент для работников государственных служб, медицины и образования. Нам удалось побывать в коллективах школ районного центра , узнать их взгляд, как от представителей образования на новые планы и конкретные шаги, которые ставит перед нами Президент РК.
В своей речи директор средней школы им. Б.Майлина Алия Байканова отметила, что Послание Президента РК является стратегическим документом по вопросам социально-экономического развития страны и задачам по дальнейшему повышению благосостояния казахстанцев.
Все задачи, поставленные Главой государства в нынешнем Послании, имеют реальные предпосылки, глубоко проработаны и обеспечены ресурсами. Все базируется на результатах огромной работы, уже проделанной казахстанцами под руководством Первого Президента страны,- комментирует Алия Файзолловна.
В разные периоды развития страны Послания главы государства отражало самые актуальные вызовы современности, требующие своего решения. Нынешнее Послание «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» является логичным продолжением курса, который Президент Казахстана проводит с первых лет независимости, курса, нацеленного прежде всего на рост благосостояния населения. В основном документе года отметил 6 основных задач, которые необходимо решить в ближайшее время и от решения которых будет зависеть благосостояние народа и будущее государства. В тексте нового Послания основное внимание уделено повышению качества жизни казахстанцев, вопросам качества и доступности образования, здравоохранения, жилья, занятости студентов, развитию туризма и агропромышленного комплекса.
Президент не просто поставил цели, он озвучил конкретные задачи и определил пути их реализации. Нурсултан Абишевич особо подчеркнул, что государство выполняет все взятые социальные обязательства, обеспечивает повышение заработной платы и социальных выплат, принимает меры , чтобы жизнь казахстанцев улучшалась год от года. По масштабу поставленных целей, по заданным темпам изменений этот стратегический документ не имеет прецедентов.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане