ЕГО МЕЧТА СБЫЛАСЬ

b_600_290_16777215_00_images_images_2018_41_41-2018-9.jpgВ этом году многие выпускники определились с выбором профессии, некоторые из них смогли осуществить свои мечты. Одним из таких стал наш земляк Альмухамбетов Жанат.


Получив образование в казахской СШ им. С. Ергалиева, Жанат четко решил попытать свои силы и поступить в один из самых лучших военных учебных заведений Министерства Обороны Республики Казахстан - Кадетский корпус им. Ш. Уалиханова г. Щучинск. На это молодого парнишку, можно сказать, увлекли интерес к военному делу, мероприятия военно-патриотической направленности: военные учебно-полевые сборы, спортивные военно-патриотические эстафеты, смотры строя и песни, агитационные мероприятия по поступлению в ВУЗы МО РК закалили в нем дух воина со школьной скамьи. Благодаря упорному труду и своим знаниям Жанат стал курсантом Кадетского корпуса.
Будучи учеником Жанат активно занимался физической подготовкой. Являлся призером многих районных и областных соревнований по греко-римской борьбе. Показывал неплохие результаты в образовательном процессе. Порядочность, честность, терпеливость должны стать основными понятиями настоящего военнослужащего. Именно таким Жаната знают его друзья, односельчане и педагоги.
Мама Альмухамбетова Мугульсум рассказывает, что желающих поступать было очень много. При поступлении в Кадетский корпус отбор проводился поэтапно. Серьезный упор делался на физическую подготовку и морально-психологическое состояние поступающего. Сдавали нормативы по физической подготовке, психологические тесты. И как мы радовались, когда сын звонил и говорил, что прохожу дальше. И мы с отцом были очень горды, когда услышали заветное «я поступил».
Сейчас Жанат Альмухамбетов находится на полном государственном обеспечении. По окончании учебы молодой человек будет трудоустроен в одну из воинских частей РК. Совсем недавно он принял присягу и дал клятву достойно стоять на страже воинской службы. Мы более чем уверены, что у нас еще будет много поводов для радости за достижения нашего с вами земляка.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане