День домбры на перроне вокзала

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_27_27-2021_2.jpgПо случаю празднования Национального дня домбры, в честь 30-летия Независимости страны в п. Тобол состоялся флешмоб с участием районного ансамбля народных музыкальных инструментов «Айет». Домбристы встречали пассажиров поезда «Нур-Султан - Атырау» ярким концертом прямо на перроне железнодорожного вокзала.


Напомним, в 2018 году Первый Президент РК - Елбасы Нурсултан Назарбаев - учредил Национальный день домбры, отмечаемый в первое воскресенье июля. В этом году в районе Беимбета Майлина к празднованию решили подойти в нетрадиционной форме, устроив концерт для пассажиров поезда, следовавшего транзитом из столицы республики города Нур-Султан. Первым зрителей поприветствовал аким п. Тобол Аманжол Есмагамбетов, который в своей речи подчеркнул роль домбры в истории казахского народа и жизни каждого казахстанца. Затем на перроне зазвучали сладостные звуки этого музыкального инструмента…
Следует отметить, что пассажиры были изрядно удивлены столь неожиданному концерту, снимали выступления на смартфоны и одаривали домбристов щедрыми овациями в течение всей 20-минутной стоянки поезда. А группа юных спортсменов, которые возвращались из столицы с соревнований, провела под аккомпанемент ансамбля мини-тренировку на вокзальной площади.
Музыканты выступили с известными кюями «Ел айырылған», «Балбырауын», «Ерке сылқым». Особые аплодисменты вызвало выступление домбристки Карлыгаш Хабылхан, которая подарила слушателям кюй Дины Нурпеисовой «Науаи». Помимо инструментальных произведений также прозвучали и песни под аккомпанемент домбры.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане