Проект запущен

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_26_26072021-2.jpg

В рамках государственного социального заказа в поселке Тобол района Беимбета Майлина был запущен проект «Инватакси» для людей с ограниченными физическими возможностями. Более 60-ти человек смогут теперь пользоваться данной услугой и беспрепятственно перемещаться по региону.
Как стало известно, договор заключен между отделом занятости и социальных программ и общественным объединением «Общество инвалидов района Беимбета Майлина». Данный проект долгосрочный и был частично реализован еще в прошлом году, когда руководство АО «Варваринское» выступило с инициативой и выделило спонсорские средства на приобретение подъемника, необходимого для погрузки в арендованную машину инвалидной коляски. В текущем году средства выделены в рамках государственного социального заказа. Общая сумма составляет 3 миллиона 885 тысяч тенге.
Для удобства заказа инватакси работает две системы: можно просто позвонить на номер мобильного телефона (87008360110) или воспользоваться специальным приложением с одноименным названием, которое разработал наш земляк Ринат Юдин. Диспетчер фиксирует заказы и отправляет их водителю. Как сообщает председатель общества инвалидов района Павел Абрамов, заказать специальный бус можно не только в текущем моменте, но и предварительно по записи.
Добавим, что в будущем проект «Инватакси» будет развиваться. На данном этапе он проходит проверку своей рентабельности и отработку системы. К слову, сейчас с этим проблем не возникает: заявки показывают, что такой способ передвижения пользуется немалым спросом у местных жителей с ограниченными физическими возможностями и дает им возможность беспрепятственно передвигаться в пределах района с комфортом.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане