Знакомство с районом и региональными вопросами

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_23_21-2021_10.jpgВ эту среду, 9 июня, наш район с рабочим визитом посетила заместитель акима Костанайской области Бахыт Есимова.


В плотном графике у заместителя акима области были обозначены 10 социальных объектов района, которые она посетила в сопровождении главы региона Кайсара Муржакупова. Стоит отметить, что Бахыт Есимова впервые посетила район Беимбета Майлина в настоящей должности, потому поездка носила больше ознакомительный характер. Впрочем, это не помешало ей вникнуть в ряд важных вопросов, один из которых связан с дальнейшей судьбой начальной школы в с. Оренбургское. Учебное заведение из-за малого контингента учащихся рискует оказаться закрытым, чего, отметила Бахыт Есимова, хотелось бы избежать. Перед принятием окончательного решения она предложила выслушать мнения родителей учащихся, взвесить все «за» и «против».
В районном центре Бахыт Есимова осмотрела обе средние школы, вновь открывшуюся детскую библиотеку, спортивный комплекс «Кайсар», «Парк молодежи», Районный краеведческий музей им. Б. Майлина, Дом культуры им. Е. Умурзакова и фронт-офис Молодежного ресурсного центра.
Отметим также, что Бахыт Есимова курирует на уровне области вопросы предоставления образовательных услуг в детских дошкольных, общеобразовательных учреждениях, в учебных заведениях начального и среднего профессионального образования. Потому совершенно логичной стала ее неформальная беседа с родителями выпускников ясли-сада «Айгөлек». Напомним, мы уже опубликовали комментарий от районного Отдела образования о трудностях предстоящего перевода детей в КПП и первые классы. Со своей стороны Бахыт Есимова отметила, что проблема ей знакома, в одночасье решить ее весьма непросто, но все возможные варианты будут рассмотрены и предложены родителям.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане