Бірге таза Қазақстан!

b_600_290_16777215_00_images_images_2021_23_21-2021_8.jpgНа прошлой неделе широкими шагами по всем регионам республики прошла эко-акция «Бірге таза Қазақстан». Не остались в стороне и жители нашего района.


Выйти на внеочередной субботник граждан призвал глава района Кайсар Муржакупов в своем инстаграме. «В текущем году это уже вторая акция подобного рода. Цель данной акции – привлечение внимания к экологическому состоянию наших сёл и водоемов, борьба с несанкционированными свалками и уборка мусора, сохранение чистоты и формирование экологической культуры среди населения. Призываю всех жителей района принять участие в экологической акции в своих сельских округах, экологическое благополучие, чистота наших сёл и водоемов в наших руках!» - написал аким.
Посвятить несколько часов заботе об экологическом благополучии малой родины 4 июня решили коллективы предприятий и организаций, молодежь и волонтеры. В зону внимания экологического десанта попали парк «Целинников» и мусульманское кладбище близ села Аятское.
– Акция «Бірге таза Қазақстан» сейчас идёт по всей стране, наш район также ее поддержал, мы, женщины, побелили деревья в парке, мужчины вырубили поросль, - делятся участницы акции, - это очень хороший пример для подрастающего поколения и нашей молодежи.
В то время, пока женщины трудились в парке, мужчины-мусульмане во главе с главным имамом мечети «Әйет» Исламом Хамзиным отправились на кладбище. Пройдя по его территории, они собрали пластиковые бутылки и прочий мусор.
В субботу, 5 июня, жители других сел тоже вышли на экологические субботники. Каждый из участников акции внес свой посильный вклад для поддержания санитарного порядка и эстетичного вида родного края.


 
Яндекс.Метрика
Курс валют в Казахстане